Dosi per 2 persone
Ingredienti della ricetta:
200 g di orecchiette o spaghetti
400 g di cime di rapa
Olive nere del Gargano
2 filetti d’acciughe
Uno spicco d’aglio
Qualche cappero sotto sale
1 peperoncino o un pizzico di quello in polvere
Olio extra vergine d’oliva di Vico del Gargano
Sale
Ingredienti della ricetta:
200 g di orecchiette o spaghetti
400 g di cime di rapa
Olive nere del Gargano
2 filetti d’acciughe
Uno spicco d’aglio
Qualche cappero sotto sale
1 peperoncino o un pizzico di quello in polvere
Olio extra vergine d’oliva di Vico del Gargano
Sale
Lavate e pulite le cime di rapa. In una pentola capiente portate ad ebollizione dell’acqua salata e immergetevi le cime di rapa; da quando riprendono il bollore calcolate circa 15-20 minuti affinchè risultino cotte.
Nel frattempo in una padella mettete dell’olio, l’aglio, il peperoncino tagliato a pezzetti e i filetti d’acciuga. Tagliate le olive a rondelle, sciacquate sotto l’acqua qualche cappero e mettete da parte.
Quando le cime di rape saranno quasi cotte, aggiungete la pasta nella loro acqua di cottura (senza spegnere il fuoco) e fate cuocere per il tempo necessario. Quando manca un minuto alla cottura al dente della pasta, mettete la padella con l’olio e tutti gli altri ingredienti già preparati sul fuoco e fate soffriggere il tutto.
Scolate la pasta insieme alle cime di rapa (senza lasciare troppa acqua residua) e buttate il tutto nella padella aggiungendo le olive e i capperi. Fate insaporire per un minuto girando e servire in tavola.
Nel frattempo in una padella mettete dell’olio, l’aglio, il peperoncino tagliato a pezzetti e i filetti d’acciuga. Tagliate le olive a rondelle, sciacquate sotto l’acqua qualche cappero e mettete da parte.
Quando le cime di rape saranno quasi cotte, aggiungete la pasta nella loro acqua di cottura (senza spegnere il fuoco) e fate cuocere per il tempo necessario. Quando manca un minuto alla cottura al dente della pasta, mettete la padella con l’olio e tutti gli altri ingredienti già preparati sul fuoco e fate soffriggere il tutto.
Scolate la pasta insieme alle cime di rapa (senza lasciare troppa acqua residua) e buttate il tutto nella padella aggiungendo le olive e i capperi. Fate insaporire per un minuto girando e servire in tavola.
fonte Vico del gargano infoeventi
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