Il “Limolivo” è un liquore amaro dal sapore antico e racchiude in se l’armonia dei profumi delle arance, dei limoni e delle foglie di olivo, del Promontorio del Gargano, ha colorazione scura ed è una specialità del Gargano.
Ingredienti ed esecuzione
Fate macerare in 400 ml di alcool etilico le bucce di 2 limoni, 2 arance e 2 mandaranci (eliminare bene la parte bianca) e 5 foglie di olivo, per 10 giorni.
Filtrate bene l’infuso.
Portate ad ebollizione 600 ml di acqua con 300 gr. di zucchero.
Preparate 100 gr. di zucchero caramellato.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti precedentemente preparati ed imbottigliate il liquore così ottenuto.
Si consiglia di tenere la bottiglia di “Limolivo” in freezer e di servire il liquore ben ghiacciato in bicchierini.
Filtrate bene l’infuso.
Portate ad ebollizione 600 ml di acqua con 300 gr. di zucchero.
Preparate 100 gr. di zucchero caramellato.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti precedentemente preparati ed imbottigliate il liquore così ottenuto.
Si consiglia di tenere la bottiglia di “Limolivo” in freezer e di servire il liquore ben ghiacciato in bicchierini.
fonte Vico del gargano infoeventi
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