Ingredienti:
500 gr di linguine
20 pomodorini ciliegino
500 gr di gamberoni
Olio extravergine d'oliva di Vico del Gargano
Sale
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo di gamberoni
La punta di 1 cucchiaio di farina
Peperoncino macinato (facoltativo)
500 gr di linguine
20 pomodorini ciliegino
500 gr di gamberoni
Olio extravergine d'oliva di Vico del Gargano
Sale
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo di gamberoni
La punta di 1 cucchiaio di farina
Peperoncino macinato (facoltativo)
Procedimento per il brodo:
1) Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente
2) Lasciarne qualcuno intero, per gli altri separare le teste
3) In un tegame non troppo grande versare un giro d'olio e farlo insaporire con lo spicchio d'aglio per un minutino
4) Versare le teste dei gamberoni, schiacciarle con il cucchiaio di legno (in modo che esca il succo) e farle rosolare per qualche minuto
5) Ricoprire 1/3 del tegame con acqua a temperatura ambiente (ancor meglio se fredda) e coprire con un coperchio. Arrivare all'ebollizione e poi spegnere.
1) Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente
2) Lasciarne qualcuno intero, per gli altri separare le teste
3) In un tegame non troppo grande versare un giro d'olio e farlo insaporire con lo spicchio d'aglio per un minutino
4) Versare le teste dei gamberoni, schiacciarle con il cucchiaio di legno (in modo che esca il succo) e farle rosolare per qualche minuto
5) Ricoprire 1/3 del tegame con acqua a temperatura ambiente (ancor meglio se fredda) e coprire con un coperchio. Arrivare all'ebollizione e poi spegnere.
Procedimento per il sughetto:
1) Sgusciare i gamberoni e metterli da parte
2) Lavare i pomodorini e tagliarli in due
3) Lavare il prezzemolo, asciugarlo e farne un trito al coltello
4) Tagliare lo spicchio d'aglio fino a farne un trito (io uso poi la saponetta elimina odori in acciaio per via dell'aglio e del pesce)
5) In una padella versare un giro d'olio e l'aglio, riscaldare il tutto e aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Farli appassire per qualche minuto regolando di sale e di peperoncino (poco).
6) Aggiungere il vino e aspettare che evapori
7) Unire i gamberoni e il brodo fatto precedentemente, farlo restringere un pochino con la farina e poi spegnere (basteranno 5 minuti di cottura dolce, non di più)
8) Scolare le linguine molto ben al dente, mantecarle in padella con un goccio di acqua di cottura.
9) Servire con una spolverata abbondante di prezzemolo e un filo d'olio
1) Sgusciare i gamberoni e metterli da parte
2) Lavare i pomodorini e tagliarli in due
3) Lavare il prezzemolo, asciugarlo e farne un trito al coltello
4) Tagliare lo spicchio d'aglio fino a farne un trito (io uso poi la saponetta elimina odori in acciaio per via dell'aglio e del pesce)
5) In una padella versare un giro d'olio e l'aglio, riscaldare il tutto e aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Farli appassire per qualche minuto regolando di sale e di peperoncino (poco).
6) Aggiungere il vino e aspettare che evapori
7) Unire i gamberoni e il brodo fatto precedentemente, farlo restringere un pochino con la farina e poi spegnere (basteranno 5 minuti di cottura dolce, non di più)
8) Scolare le linguine molto ben al dente, mantecarle in padella con un goccio di acqua di cottura.
9) Servire con una spolverata abbondante di prezzemolo e un filo d'olio
fonte Vico Del Gargano Infoeventi
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