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venerdì 21 novembre 2014

Spaghetti al sugo di canocchie

 Spaghetti al sugo di canocchie‪#‎gustogarganico‬ ‪#‎vicoatavola‬
Ingredienti
800 Grammi cicale di mare
350 Grammi spaghetti
4 Cucchiai olio extravergine d'oliva di Vico del Gargano
1 spicchi aglio
passata di pomodoro
sale
peperoncino
prezzemolo tritato
La cicala di mare, canocchia o pannocchia a secondo dei luoghi, è un crostaceo che si trova nel mediterraneo e che deve essere consumata freschissima, altrimenti la corazza si svuota.
E’ necessario, quindi, acquistare le cicale di mare ancora vive e consumarle nel più breve tempo possibile in modo da preservare il loro profumo e il loro sapore. Se proprio non potete consumare le cicale di mare subito, cuocetele ancora vive e conservate il sugo in frigorifero.
Procedimento:
La ricetta per preparare questo primo piatto di pesce molto profumato e saporito è semplicissima e molto veloce, l’importante è disporre di ottima materia prima.Cicale di mare
Sciacquate le cicale di mare sotto l’acqua corrente.
Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio in una casseruola capiente e se lo gradite aggiungete anche del peperoncino piccante.
Unite le cicale di mare e fatele rosolare.
Aggiungete il pomodoro e salate. Fate cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato finchè non si sarà addensato.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
Scolate la pasta al dente.
Versate la pasta direttamente nel sugo, dopo aver tolto le cicale di mare che terrete da parte per la guarnizione finale del piatto.
Saltate la pasta per qualche istante in padella con il sugo, amalgamate bene gli ingredienti e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Servite la pasta con le cicale di mare subito.

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