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mercoledì 28 gennaio 2015

Piatto tricolore con crema di rucola e uvetta


Ingredienti:
125 g. di rucola;
1 cucchiaio di uvetta (si può aumentare la dose se si vuole un sapore più dolciastro o diminuire se si vuol far prevalere l’ amaro della rucola);
lardo; pomodorino pachino; olio d’oliva; sale; origano.
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Allora amici miei, mettiamo in una ciotola la rucola, l’uvetta (ammorbidita con acqua fredda per qualche minuto), mezza tazzina d’olio e un pizzico di sale fino. Frulliamo il tutto (con un semplice frullatore ad immersione) fino al raggiungimento di una crema liscia e vellutata. Mentre impieghiamo pochi minuti per fare questo, inforniamo del pane tagliato in modo sottile (preferibile pane di Monte Sant’Angelo FG) dove ci andiamo a mettere le fettine di lardo da far sciogliere, sui crostini quasi pronti (ossia quando diventano dorati). A questo punto prendiamo un bel piatto piano, ci poggiamo il pane tostato ancora caldo e cominciamo a fare i giochi di colori, alternando la crema verde da spalmare sul lardo sciolto, con i pomodorini tagliati a cubetti insaporiti con un pizzico di sale, olio ed origano. Per rendere il piatto completo possiamo aggiungere altre fettine di lardo da posizionare negli spazzi vuoti (come in foto)                                                                                                                                                                              
risultato?……..sapore delicato e particolare…………..provare per credere!!!
fonte http://www.lericettediolga.it

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