Il piatto che vi proponiamo oggi sono le COTOLETTE DI MERLUZZO o PLATESSA…
Occorrono pochi minuti per la preparazione del piatto, è rapido ma anche gustoso…Di seguito vi riportiamo gli ingredienti necessari che occorrono per la preparazione di questo piatto.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 300 gr di filetti di pesce: Merluzzo oppure Platessa
- 2 uova medie
- 4 rametti di prezzemolo
- 250 gr di pane grattugiato
- olio d’oliva
- sale q.b.
- Pulite e lavate i filetti di pesce ed asciugateli con la carta assorbente.
- Sbattete In un piatto le uova con un pizzico di sale ed il pepe.
- Versate il pangrattato in un piatto ed uniteli al prezzemolo tritato, poi Impanate i filetti passandoli prima nell’ uovo poi nel pane. Ripetete l’operazione due volte per una impanatura migliore.
- A parte scaldate in una padella abbondante olio per friggere. Quando sarà ben caldo tuffatevi dentro le cotolette di pesce.
- Quando le cotolette avranno preso una bella doratura, potrete toglierle dalla padella, lasciatele scolare in abbondante carta assorbente. Poi ponetele in un piatto da portate
- Potrete servirle calde, oppure con fresche fette di limone.
- Nel caso voleste fare un “puccino” cremoso per le vostre cotolette:
- In una padella spremete 1 o 2 limoni (filtrati) e aggiungete un cucchiaio grande di farina e un pizzico di sale.
- Unite 2 cucchiai di prezzemolo tritato e fate restringere su fuoco vivo.
- Versate la salsina sui filetti, pepate e servite freddo. (se volete potrete passare in padella per 30 secondi le vostre cotolette i pesce, in modo da insaporirle di più).
BUON APPETITOhttp://jedasupport.altervista.org/blog/cucina/cucina-cotolette-di-merluzzo-ricetta/?doing_wp_cron=1403190453.3545539379119873046875
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